急遽、休みが取れたので
谷瀬の吊り橋の下に、ソロキャンきた
焚火遊びがしたかったのだ
ケシュア・ベースだけ
設営も簡単
とりあえず腹ごしらえ
冷食のパスタを喰らう
直火OKなのでカマド作る
一晩漬けこんだスペアリブに
途中、道の駅で買い込んだ鹿肉のロース
網の中は珈琲の生豆の焙煎
暑いので独り川遊び
6時間、炎にさらした
途中、胡桃の薪で燻煙
別に卵と蛸と手羽元を燻製
蛸は特に絶品だった
2時から始めて、出来たのは8時
こんなに美味いスペアリブは初めて
鹿肉は普通に焼くと美味しくない
生が一番に美味いけど、野生は怖いので
レアが一番だけど、焼きすぎたからいまいち
焼いても色が変わらないから、分からない
缶ビール、小ワイン、そしてヘネシーがうまい
鮎は締めの御飯用
頭を取って かき混ぜる
美味しすぎ
月が幻想的だったなぁ
焚火の終わりごろは、あるだけの薪を投入して
キャンプファイアー状態
そうこうしてたら、酔いがまわってきてベッドに寝てた
3時に目が覚めると、満天の星空
そしてまた眠りにつく
朝は昨日、自家焙煎した珈琲をわかす
チャムス好きやわ
スペアリブの残りや卵、マカロニ等を挟み込み
昼飯は 鮎の炊き込みご飯
おこげが、美味しい
お茶漬けで食べたかった
帰り道に温泉
露天風呂から見る河原が綺麗だった
つり橋の里キャンプ場の詳細はここ
つり橋の里キャンプ場
コメント