最近、SNSでよく
焦げ付かないバーベキュー網の広告が出てきてます
3枚で2,000円ほどするのですが、
要はガラス繊維の細かい網なので
鉄製とは違い
焦げ付かないし、
焦げても削ぎ落しできるし
網目が細かいから、落ちることも無いのです
わざわざ、広告の高いものを買わなくても
ネットには安いものがいくつもあります
ガラス繊維だから、そんなに変わらないでしょう
Amazonで上記のが350円
3枚 購入しました
36cm X 42CM
ハサミで切れますので
焦げ付かないバーベキュー網を
お家での魚焼き機のサイズに切れば
魚の皮が焦げ付くことがありません
それで、実戦レビュー
そのままだと、ふにゃふにゃなので
下にバーベキュー網をひきます
まずは、焦げ付かないバーベキュー網で
目玉焼きを作ります
落ちることがありませんね
炭火の直火で、目玉焼きなんて
感動です
どんどん、のせちゃいます
油をひかないでのテストです
目玉焼きは、綺麗にはがせましたが
網に残ってしまいました
これは油をひくと残らないでしょう
でも、トングでこすってあげると
目玉焼きのカスは取れましたよ
一番やりたかったことは
シシャモを炭火の直火で焼きたい
普通のバーベキュー網でやると
必ず、皮が網に焦げ付いて、ひっつき
ししゃもの卵が網の上に産卵(散乱)しちゃいます
網にこびりつくことなく
綺麗に炭火で焼けました
秋刀魚も 綺麗にやけることでしょう
ステーキも綺麗に焼けました
ガラス繊維のバーベキュー網 グリルマットは
使えますね
終わったあとは、洗えば綺麗に元通り
何回も繰り返し使えます
あと、最近のお気に入りの調理グッズ
ヒルナンデス!で取り上げていた
肉筋切り器
ミートテンダライザー
これいいです。先ほどのステーキも
スーパーで買ったとは思えない味に変わりましたよ
愛読している雑誌 LDKで
家庭用包丁のテストで1番に選ばれた
下村工業 ヴェルダン 三徳庖丁
ほんと、スパァ!と切れます
お薦めです
赤外線温度計
非接触式なので
ピザ釜の温度なども
これで赤外線を当てれば、すぐにわかります
タンドール釜で温度が分からないので
購入しましたが
ほんと便利です
なんか、アフリエイトのようになりましたが
本当にお勧めなので取り上げましたよ